Катерина (famous_dude) wrote,
Катерина
famous_dude

Едааааа!!!

Рецепт Багиньона (хаха) обещала - вот он.

Из рассчета на 2 порции.

Продукты:
Индейка, филе - 200 гр
Картофель - 200 гр
Фасоль стручковая - 150 гр
Лук репчатый - половина средней луковицы
Шампиньоны целые вареные - 150 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус терияки (например, Киккоман) - 3 столовые ложки
Мед каштановый (если нету - не убивайтесь, подойдет любой) - 2 столовые ложки.
Коньяк - 50 гр


Теперь, собсна рецепт.

1. Берется две сковородки.
На одну выкладывается фасоль с репчатым луком, посыпается специями на ваш вкус, но без соли. Вообще этот мой Багиньон славен тем, что в предварительные зажарки не нужно нигде класть соль. Все посолится на финальной стадии соусом терияки, иначе будет жесть. Не солите заранее ни в коем случае! Фактически можно и без специй зажарки готовить, но я ведь фанат...
В общем, фасоль с луком обжаривается в минимальном кол-ве масла (лучше оливкового, и буквально пару капель, чтобы не пригорело) на среднем ближе к максимальному огне, помешивая, до того момента, как лук станет золотистым. Это около 12 минут.

2. В это же время на большом кол-ве масла обжаривается картофель, рубленый кубиками (как для рагу) с чесноком, минут 15. Следите, чтобы масла было достаточно, иначе картофель будет не самого лучшего вида.

3. Делаете соус для Багиньона. Для этого смешиваете в небольшой посуде соус терияки (3 ст.ложки) с медом (2 ст.ложки) и любимую приправу, но не переборщите с ней, ведь сочетание меда и терияки уже достаточно пряные, я кладу буквально пару щепоток приправы.

4. Когда две зажарки готовы, выкладываете к фасоли рубленное среднего размера кубиками филе индейки. Средний размер - это 4х3 см примерно. Туда же - почти доведенный до готовности картофель, но аккуратно - без масла, пусть оно останется на второй сковороде. Заливаете соусом из пункта 3, коньяком, добавляете грибы.

5. Тушите минут 15 минут на среднем ближе к слабому огне, помешивая и контролируя, чтобы соус не выкипел. Если это случилось, добавляете терияки. Не нужно добавлять масла, иначе получится стремная жирная хавка. Время варьируется в зависимости от вашей плиты, но главное - довести до готовности индейку, остальное уже и так заранее было без 5 минут готово. Важно и не перетушить - иначе будет жесткое сухое мясо. Индейка должна пропитаться терияки и медом, вот ваша задача.

6. Приготовленный Багиньон выкладываете на тарелку, сверху поливаете соусом, что остался после тушения. В нем нет масла, при этом есть карамелизованный мед, что придаст блюду особый вкус. Затем посыпаете зеленью (петрушка, укроп, зеленый лук, а вот кинза здесь не к месту - и так достаточно пряное блюдо, кинза создаст диссонанс во вкусе).

7. А теперь самое важное. Так как блюдо изначально звучало как Говядина по-бургундски, но говядина уступила место индейке, а вина вы здесь не видели, значиццо нужно взять бокал и налить в него бургундского вина. Выпить, а потом уже и к еде приступать) В процессе вино тоже приветствуется)) Потому что по-бургундски!))

Приятного аппетита!
Tags: food
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments